🍶
#三本木商店 へ!
→→⑤
●プリン
➡茶色のソースは、️〝なめらかなピュレ〟感。パッと見チョコソースにしか見えないが、食べてみると、ちゃんとカラメル風味!😳適度にほろ苦い。
サラサラではないカラメルソースは新鮮で、面白い!😳🙈
プリンは、バニラビーンズたっぷり。
食べると、クリーム感やコクが控えめであっさりしている分、
より卵の風味を感じる。
個人的にはもっとクリーム感やコク深さが有る方が好みだが、
甘さ控えめで、くどさは全く無く、普通に美味。
バニラの風味はあまり感じない事だけがちょっと惜しい。
まあでも、見るからに〝自家製手作りプリン〟感たっぷりで、オリジナリティが有って良い!
ソースが印象的だったなぁ🙈
💮💯
.
.
【感想】
もう夏なので、冬に比べるとジビエ系のメニューは少ない(?)のかもしれないが、
肉類だけでも、
猪、備後の猪、鹿、美山の鹿、仔羊、京鴨(なんと鴨モツも!)、津軽鴨、川俣シャモ、信州黒豚、牧草牛(あか牛、短角牛、ジャージー牛)
…等と、予想以上に沢山種類があってびっくり!😂✨
食べたいお肉の種類が多過ぎるー!魚介類も。
肉、魚介、野菜、その他厳選素材を使った素敵な創作メニューばかり✨
本格チーズを使ったメニューが幾つかあるのも嬉しい!💖(冬場は白子等も🤤)
こんなにもそそられる魅力的なメニュー表、中々ない…!メニューから素晴らしい!👏
何を注文しようか、悩みに悩む!食べたい物だらけ🤣
でも、どれを頼んでも美味しい!火入れも綺麗だし、店主のこだわりが感じられる✨
何を食べても間違いないので、安心感もある👏
そして、お酒と相性抜群な料理ばかり(でも味は濃くない!嬉しい❤︎)なので、ワインも日本酒も進み過ぎる!翌日が大変(笑)
尚、お酒は必ず一杯は注文しないといけないので、飲めない方は要注意。
また、お店の方の手際も良く、見ていて惚れ惚れする😌
料理も京町家を改装した空間もどちらも最高だった!
魅力的な要素が沢山あって、必ずまた行きたいお店!通いたいレベル👏
カウンターもあるので一人呑みにもオススメ◎
アオリイカを使ったロメスコソースの料理や、砂ずりのコンフィも絶品らしいので、次こそ頼みたい!
またお気に入りのお店が増えたな。
ご馳走様でした
メニュー表へ続く→→
#朱プリンdiary
#朱スイーツdiary
#朱京都スイーツdiary
#朱京都グルメdiary