🍶
#三本木商店 へ!
→→④
●仔猪とピスタチオのパテ
➡️どっしりとしたパテは“ねっとり”。ジューシーで、仔猪の旨味が濃厚!
クセは無いが猪肉を使っているからか、より肉肉しくワイルドな味わい!美味しい…!
ピスタチオの、しっとりしていながらも“カリシャクッ”とした食感や、
黒胡椒のパンチの効いた爽やかさ
がアクセントに✨
落ち着いたからし色のマスタードは、酸味のみといった感じで辛味は無い。
マスタードを付けて食べると更に美味!相性抜群😆👏
マスタードと、付け合わせのベビーリーフ(?)(ドレッシングもさっぱりとした味わい)によって、猪肉の濃厚な脂もさっぱり✧︎後味も良い♪
絶品!パテ好きには、肉好きには堪らない美味しさで、大満足!👏ああ幸せ。
.
●かわきたさんのメルゲーズ ひよこ豆のフムスと焼き野菜とハリッサ
➡️「メルゲーズ」とは、仔羊肉(ラム肉)あるいは牛肉に香辛料を効かせ、仔羊の腸に詰めて作る、北アフリカ発祥のソーセージの事。今やフランスのスーパーやお肉屋さんでも並んでいるポピュラーなソーセージ。
以前、kurs(クルス)(先程出てきたパンは、此処のパン)でも、
かわきたやのメルゲーズ(全く同じもの)とじゃがいものピュレをサンドしたバゲットサンドを食べて、大変美味しかった為、注文!
運ばれてくると、お皿の端に朱色のハリッサが😳
味見すると辛い。少し付けるくらいなら良いアクセントになりそうだが、辛味によって素材の美味しさが分からなくなる事を恐れて、結局殆ど使わず。
メルゲーズは、“パリッ”、中はジューシー!しっかり食べ応え抜群の食感で、肉肉しい!
肉の旨味が濃厚で、肉肉しくワイルド、スパイシーで、堪らなく美味!👏至福…🤤❤︎
因みに、(写真ではメルゲーズに隠れてよく見えないが→)レモンに見える黄色い輪切りのものは、黄ズッキーニ。
焼き黄ズッキーニは柔らかくみずみずしい✨
焼き茄子はトロトロ。
ピーマンもやわらかくみずみずしい✨ピーマンそのものの甘みが感じられて美味しい!😳
写真では分からないが、焼き野菜の下にはフムスが🙈
パンチの効いたメルゲーズとフムスのまったりとした風味、2つが調和し、焼き夏野菜のみずみずしさも加わって、バランスの取れた味わいに♩
とても美味しかった!
やはり注文して大正解!👏
💮💯💮💯
この2品で肉欲も満たされた…!🤤💖
続く→→
#猪のパテドカンパーニュ
#猪肉のパテ
#朱パテandテリーヌdiary
#かわきた屋のメルゲーズ
#かわきた屋メルゲーズ
#朱グルメお気に入り
#朱京都グルメdiary