Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

MAROU FAISEURS DE CHOCOLAT ペッパー&ソルト・ダクラック66%

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チョコレートの記録 🍫

#MAROU FAISEURS DE CHOCOLAT
#マルゥチョコレート

●#POIVRE&POINTE DE SEL 66% DAKLAK
#ペッパー&ソルト・ダクラック66%

GRAND CRU DE CHOCOLAT NOIR VIETNAM

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-白胡椒の上品なスパイシーさが広がる一枚-

食欲を駆り立てるナッティな味わいのダクラック産カカオと、品があり華々しい香りの白胡椒に、ひとつまみのベトナム産海塩を加えて完璧な一枚に仕上げました。

華やかなカカオとペッパーのマリアージュが、ウイスキーやワインにぴったりのチョコレートです。
お酒好きの方にお勧めの一枚です。
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➡️「MAROU」は、ベトナムで出会った、
元銀行員の日系フランス人のサミュエルと、
サンフランシスコの大手広告代理店のクリエーターとして勤務していたフランス出身のヴィンセントが
2人で立ち上げた、ベトナム産のカカオ豆のみを使用したチョコレートブランド。

原材料のカカオ豆は全てベトナムで生産されたものを使用し、チョコレートの製造までベトナムで行う=Bean to barチョコレート。

カカオ原産地と、チョコレートの製造を同じ国で行うのは非常に珍しく、貴重なブランドといえる✨

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開封すると、
エキゾチックな、華やかなカカオ香が𓂃 𓈒𓏸◌

チョコレートの厚さは、3〜4mm程。
食べると、“パキッッ”と乾いた(=力強いが軽やかさもある)クラック音。そして、舌の上でやわらかにじわ〜っと溶けていく。
意外にも、口溶けが良い。

華やかさとナッティーさを合わせ持つ、複雑且つ大人な、そして深みのある味わいの ビターなダークチョコレートに、
品のある白胡椒の品のある香りが重なる𓂃 𓈒𓏸◌
そして、仄かに塩気。

華やかな且つ深みのあるカカオとペッパーのマリアージュが、確かにウイスキーやワインとよく合う!

また、これは食べる度に感じる事だが、マルゥのチョコレートは、後味や余韻迄素晴らしい!👏

オシャレな(?)味わいの フレーバーダークチョコレート。
💮💯💮

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ダクラック省 ベトナム中部高原地帯に位置するブラックペッパーの栽培でも有名
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