チョコレートの記録 🍫
#SINGLEORIGINVietnamCHOCOLATE
#MAISON MAROU #メゾンマルゥ
●#PUMPKINSEEDS
#パンプキンシードキャラメル
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パンプキンパイを思わせるキャラメルペーストを、ダークチョコレートでサンドした1枚。
ベトナム本国のMAROUフラッグシップショップ「MAISON MAROU」だけで季節限定ハンバイシテイルタブレットです。MAISON MAROUで1枚1枚作られているため大量に生産ができず、海外初進出!この機会にぜひお楽しみください。
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➡️「MAROU」は、ベトナムで出会った、
元銀行員の日系フランス人のサミュエルと、
サンフランシスコの大手広告代理店のクリエーターとして勤務していたフランス出身のヴィンセントが
2人で立ち上げた、ベトナム産のカカオ豆のみを使用したチョコレートブランド。
原材料のカカオ豆は全てベトナムで生産されたものを使用し、チョコレートの製造までベトナムで行う=Bean to barチョコレート。
カカオ原産地と、チョコレートの製造を同じ国で行うのは非常に珍しく、貴重なブランドといえる✨
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手で割ると、“ねちっ”としたかぼちゃ色のキャラメルペーストが顔を出す。
ダークチョコレートは、心地よいビターさ。
芳醇なカカオの風味が拡がる。重さは全く無く、質の良い味わい。
食べる度に感じるが、マルゥのチョコレートは、後味や余韻迄素晴らしい👏
キャラメルペースト(?)は、やさしいコクは感じるが、甘さ控えめで、少しほろ苦い。
かぼちゃの種の、しっとりとしていながらも“チャリッ”とした食感が◎
ほんのりとだが、スパイスも効いていて、
たしかに、〝甘さ控えめのかぼちゃキャラメル風味のパイ〟を思わせる味わい。
意外にも甘さ控えめの落ち着いた味わいだったな。
欲を言えば、スパイスをもっと効かせて欲しい&かぼちゃパウダーももっと練り込んで欲しいが、美味しかった!😋
マルゥのチョコレートは、後味や余韻迄素晴らしい👏
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