Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

焼き菓子工房KIJIMA [りんごとシナモン]

f:id:Shuri_uxu:20240304144414j:image
大好きなシリーズ、まだ未食のケーキを発見したので購入❕

#焼き菓子工房KIJIMA
ORGANICSWEETS

海鮮・会席料理店「きじま」の、オーガニック素材で作った手づくりの焼菓子。

以前書いたので詳細は省くが、グラスフェッドバターと平飼い有精卵、国産有機小麦粉、有機砂糖など
こだわりのオーガニック素材を使い、一つひとつ手づくりで焼き上げられている。

.
●りんごとシナモン

〜たっぷりの有機りんごにシナモンを効かせた定番の組み合わせ。しっとりとした生地にざくざくのクランブルをトッピング。〜

➡️開封すると、ほんのり、りんごのフルーティーな香りが𓂃 𓈒𓏸◌バターケーキ香も。

トップのクランブルは“しっとり”。この部分は、シナモンの味はほぼ感じない。

アップルソースが全体に練り込まれたケーキ生地は、“しっとり”“ほくっ”。
この店の他のケーキよりも ややしっとり感が高く、密度も高い😳このみちっとした詰まった生地感、私好み🙈

味は、りんごの自然な甘みとシナモンの香りが拡がって美味しい!上品な味わい。

どしっとした生地で、〝リッチさ〟はあるが、上品な味わいなので重くない♪

.
シンプルながら、質の良い味わい,生地感で、美味しくて満足!😋qqq
あとは、欲を言えば、クランブルにザクザクッとした食感が欲しいと、
りんごそのものもゴロゴロ入れて頂きたい!
💮💯💮

.
#和食屋の焼き菓子
#グラスフェッドバターを使用したパウンドケーキ
上質なパウンドケーキ
#KIJIMAパウンドケーキ
#KIJIMAのパウンドケーキ
#きじまのパウンドケーキ

#しっとり好きには堪らない
#林檎好きには嬉しい
#絶妙なシナモン感
#有機アップルソース 使用
#りんごとシナモンのバターケーキ
#りんごとシナモンのケーキ
#りんごシナモンケーキ
#林檎とシナモンのケーキ
#林檎シナモン

#焼き菓子工房きじま
#株式会社きじま
#朱おやつdiary
#朱おやつお気に入り
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱神奈川おやつdiary
#朱神奈川スイーツdiary