大好きなシリーズ、まだ未食のケーキを発見したので購入❕
#焼き菓子工房KIJIMA
ORGANICSWEETS
海鮮・会席料理店「きじま」の、オーガニック素材で作った手づくりの焼菓子。
以前書いたので詳細は省くが、グラスフェッドバターと平飼い有精卵、国産有機小麦粉、有機砂糖など
こだわりのオーガニック素材を使い、一つひとつ手づくりで焼き上げられている。
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●りんごとシナモン
〜たっぷりの有機りんごにシナモンを効かせた定番の組み合わせ。しっとりとした生地にざくざくのクランブルをトッピング。〜
➡️開封すると、ほんのり、りんごのフルーティーな香りが𓂃 𓈒𓏸◌バターケーキ香も。
トップのクランブルは“しっとり”。この部分は、シナモンの味はほぼ感じない。
アップルソースが全体に練り込まれたケーキ生地は、“しっとり”“ほくっ”。
この店の他のケーキよりも ややしっとり感が高く、密度も高い😳このみちっとした詰まった生地感、私好み🙈
味は、りんごの自然な甘みとシナモンの香りが拡がって美味しい!上品な味わい。
どしっとした生地で、〝リッチさ〟はあるが、上品な味わいなので重くない♪
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シンプルながら、質の良い味わい,生地感で、美味しくて満足!😋qqq
あとは、欲を言えば、クランブルにザクザクッとした食感が欲しいと、
りんごそのものもゴロゴロ入れて頂きたい!
💮💯💮
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#和食屋の焼き菓子
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上質なパウンドケーキ
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