Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

焼き菓子工房KIJIMA[チャイ]

f:id:Shuri_uxu:20230919212138j:image
f:id:Shuri_uxu:20230919212133j:image
とても美味しかったので、追加で購入❕

#焼き菓子工房KIJIMA
ORGANICSWEETS

海鮮・会席料理店「きじま」の、オーガニック素材で作った手づくりの焼菓子。

以前書いたので詳細は省くが、グラスフェッドバターと平飼い有精卵、国産有機小麦粉、有機砂糖など
こだわりのオーガニック素材を使い、一つひとつ手づくりで焼き上げられている。

.
●チャイ

〜スパイスがきいた大人の味わいのケーキに
自家製の練乳アイシングをトッピングしました。〜

➡️開封すると、チャイらしいスパイス香が𓂃 𓈒𓏸◌
トップの練乳アイシングは“シャリッ”。アイシングなので甘い。ミルキーな甘味。
生地は“しっとり”。チャイの風味、カルダモン等の数種のチャイのスパイスがふわっと香って、とても美味!
スパイスの中で〝カルダモン〟を一番感じる!個人的に、カルダモンが大好きなので、嬉しい!🙈
カルダモンの爽やかさを含め、本格チャイ感を楽しめて満足😋
💮💯💮💯

#和食屋の焼き菓子
#グラスフェッドバターを使用したパウンドケーキ
上質なパウンドケーキ
#絶品パウンドケーキ
#KIJIMAパウンドケーキ
#KIJIMAのパウンドケーキ
#きじまのパウンドケーキ

#チャイ好きには堪らない
#カルダモン好きには堪らない
#スパイス好きには堪らない
#スパイス好きにはたまらない
#有機チャイのスパイスケーキ
#マサラチャイのパウンドケーキ
#練乳アイシング
#練乳のアイシング
#ミルキーアイシング
#ミルキーなアイシング

#焼き菓子工房きじま
#株式会社きじま
#朱おやつdiary
#朱おやつお気に入り
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱神奈川おやつdiary
#朱神奈川スイーツdiary