Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

le fleuve ル フルーヴ カカオサブレ缶

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le fleuve ル フルーヴ

◇カカオサブレ缶 /¥4,428
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2023今シーズンの新作です。

世界のカカオの多様性とその豊かさをを感じられる
ショコラティエならではのサブレボックスを作ることが
できました。各地のカカオを主役にし、その特徴を
最大限に引き出すレシピを作りました。

ペルーのアマゾンカカオ・ホワイトカカオ、エクアドル
マダガスカルとそれぞれの個性を祝福しながら、旅する
ようにお楽しみください。
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●#アマゾンカカオのサブレ

➡️ペルー北部産の希少なクリオロ種を使用。
バターの芳醇な香り𓂃 𓈒𓏸◌
“さっくり”。厚みがある分適度に食べ応えが有り、噛むと、自然に、軽やかに砕けていく♩心地よい歯応え✨
バターの芳醇且つ上品な旨みに、カカオニブの上品で心地よい苦み、“カリカリッ”とした歯ざわりが楽しい♪質の良いカカオニブを使っているのが分かる!
💮💯💮

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●#ショコラとココナッツのサブレ

➡️エクアドル産のカミーノベルデのカカオをベースに、オリジナルブレンド
“さっくり”と心地良い食感の後に、ココナッツファインの上品な“シャクシャク”食感が現れる。さりげないココナッツ感が良い♪
上品なショコラ感の後からココナッツの風味が台頭してきて風味豊か。
冷やしても常温で食べても美味😋
💮💯💮

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●#ピウラ #ホワイトカカオのサブレ

➡️ペルー北部・ピウラのホワイトカカオを使用。
“さっくり”と心地よい食感。3種の中で一番チョコレート感が強い✨
…確かに、どことなくカカオのフレッシュさを感じる😳(いや、もしかするとサワークリームによるフレッシュ感かも?‪🤔💭‬)
カカオニブの“カリカリッ”とした歯ざわりと、側面にまぶしたポレンタ粉の“ガリカリッ”“チャリッ”とかたい食感がアクセント。
💮💯

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生地は1cm〜中央は1.2〜3cm程の厚さ。3種とも、心地よい食感で、噛むと、軽やかに砕ける。
全体的に(甘さを含め)上品な味わいだったな。
あっさりとした国産小麦粉を使用しているのもあってか、重さはない。

尚、原材料に記載のある〝サワークリーム〟の主張は無い。

異なるチョコレート感やカカオの美味しさを楽しめた✨
クッキー好きの方、カカオ好きの方は是非!
ご馳走様でした

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#ピウラのホワイトカカオ 使用

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