Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

たまごまるごとプリン

f:id:Shuri_uxu:20230630034756j:image

🥚

●たまごまるごとプリン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
見た目はたまご!中身はプリン!?北坂養鶏場産さくらたまご100%!養鶏場ならではの不思議なスウィーツ!
見た目はただのたまごです。ヒビも穴もありません。 だけどパカッとひらくと中身はプリン!?!? 専用シロップをかけるとプリンのように頂けます!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️ヒビを入れて割ると、ふるふるっと柔らかいクリーム状のプリンが!流れ出てきそうになって慌てて器にのせた。

まずはそのまま味見をすると…〝甘さの無いあっさりとした風味の不思議なクリーム〟といった味わいの後から、卵の風味とコクが現れる!😳

生クリーム等は入っていない分、あっさりしている。バニラの香り等も無い。

美味しいプリンを想像して食べると、想像していた風味とは全く異なる斜め上の味わいなので、違和感。
全く甘味の無い、こんな味わいのプリンは初めてで、不思議な気分に…!😳

濃厚!という感じではなく、程よいコク、卵感なので、卵黄と卵白が混ざり合っていると思われる。


プリンそのものに甘味が無いので、確かにこれはわさび醤油でも合いそう💡

カラメルソースをかけると、甘味とほろ苦さが加わって、プリンに早変わり!

.美味しい!とはならないが、見た目も味も斬新で印象に残った。
アイディアが素晴らしい、開発した方凄い!👏
原材料も、極力シンプル(このプリンよりもシンプルなプリンは無いと断言出来る)で、無添加なので安心◎
…一応プリンなのに、〝そうざい〟と記載されているのがちょっと面白い(笑)

それにしても、一体どうやって作っているのか気になり過ぎる…!⇒割らずに中身だけを撹拌し、低温加熱法でプリン状にしているとの事。

生卵を割る時と同じで手が汚れるのと、お皿が必要なので、プリンを食べる感覚としては少し手間ではあるが、ネタにもなるのでオススメ!

味→○
アイディア、面白さ等→💮💯💮💯


#純国産鶏さくら たまご使用
#北坂たまごプリン
#北坂のたまごプリン
#北坂卵プリン
#卵まるごとプリン
#卵丸ごとプリン
#卵そのままプリン
#卵そっくりプリン
#北坂のたまご
#北坂養鶏場
#株式会社北坂たまご
#兵庫プリン
#朱プリンdiary
#朱スイーツdiary
#朱兵庫スイーツdiary