#菓子工房Arietta
●#シナモンロールクッキー
➡️開封すると、微かに、なたね油や豆乳を思わせるとてもやさしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
シナモンと一緒にオートミールも巻き込まれているのが見える。
食べると、〝がりっっ〟〝ザクザクッ!〟と力強い歯応え!😳よく噛みしめると、オートミールと思われる“カリチャリッッ”とした歯ざわりも。
甘さ控えめ、豆乳と思われるあっさりとした風味に、シナモンの風味と香りが拡がる𓂃 𓈒𓏸◌
オートミールの香ばしさも加わって風味豊か✨
あっさり上品な味わいながら風味豊かさも感じられて良かったが、
〝アーモンド〟〝カルダモン〟の風味は感じられず、ちょっと残念。
💮
.
●オレンジピール&チョコクラッカー
➡️有機オレンジピールと有機チョコチップを使ったクラッカー。
ほんのりとしたチョコの甘さのなかに、オレンジのさわやかな香りが広がります…との事。
パイのように見えるが、クラッカー。
開封すると、仄かに、チョコチップを思わせる甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
生地は5ミリ程度と薄く、表面(片面)には、きび糖(見た目はグラニュー糖)がまぶされている。
“カリッッ”“ザクザクッ”と力強い!でも生地が薄いので↑程かたくはない。よく噛みしめると、オートミールと思われる“カリチャリッッ”とした歯ざわりも。
こう見えて甘さは控えめ。豆乳のあっさりとした風味にほんのりチョコの甘みが加わって、後からオートミールの香ばしさと旨味が台頭してきて美味。
カカオニブの苦味は殆ど感じないので食べやすいかと。
美味しいが、オレンジピールの爽やかさは全く感じられず。というか、言われても分からないレベルで残念。目視でも全然分からない。
💮💯
#シナモンロールのクッキー
#パイのようなクラッカー
#オレンジピール入りチョコクラッカー
#オレンジピールチョコクラッカー
#植物性の素材のみを使用
#福岡クッキー
#福岡焼き菓子
#糸島焼き菓子
#朱福岡おやつdiary
#白砂糖不使用クッキー
バター不使用クッキー
#卵乳不使用クッキー
オーガニッククッキー
#身体にやさしいクッキー
#朱クッキーdiary
#朱クッキーdiary_菓子工房Arietta🍪
#朱おやつdiary