今回も、小籠包はもちろん、何を食べても美味しかった!格別の美味しさに気分も上がった⤴⤴😆✨️
1993年には“世界の人気レストラン10店”の1つに選ばれ、世界中で愛され、各国の美食家たちが絶賛するのも納得がいく👏
小籠包の中には、食べるのが2回目のものもあったが、やはり何度でも食べたい美味しさ😭💓💞
(小籠包以外も美味しいが、)〝小籠包を食べるならやっぱり此処!〟改めてそう思った。
因みに、小籠包はマストだが、油が美味しいので、炒飯も絶品!合わせて、棒春巻きや餃子も是非お勧めしたい。
次に行く時は、熟練した点心師が餡を包んで一気に小籠包に仕上げる華麗な手さばきもじっくり見てみたいなぁ…!つい見惚れてしまいそう。見れる席に座りたい。
[えびと豚肉入り焼売]、小籠包より肉汁たっぷりジューシーで、海老もぷりぷりで絶品らしいので、次こそ頼まなければ!
売り切れていた[お麩と野菜の煮付け]や、テイクアウト用のパイナップルケーキも気になる…!
因みに、台北には、日本の店には無いメニュー(ヘチマ入りやタロイモ入り等)があるらしい
🙈
マレーシアにおいては、通常の鼎泰豊と、豚肉を使わないNO PORKの鼎泰豊(代わりにラム肉を使ったり)の2種類のお店があるとか。
いつか行けますように🙏
ご馳走様でした
一部#メニューの記録📕 LINEにも詳細の記載有り
味の秘密は、「餡」「スープ」「皮」の3つのポイント
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