#patisserieTendresse
●#ケック・マルブレ /¥480/ピーカンナッツのクラクランを散りばめて焼き上げたマーブルケーキです。口の中でほどけるような食感です
➡️開封すると、ほんのり、チョコレートと洋酒の高貴な香りが𓂃 𓈒𓏸◌
トップのピーカンナッツのクラクラン部分は、ややしっとりしているが、“カリカリ”食感は健在。クラクラン部分は生地(表面)ごと“ほろっ”と崩れる。
生地は、しっとり感は弱く“ほろほろん”と軽やかに崩れていく感じ。
上品なチョコレートの風味に、洋酒とバニラの甘い香りがさりげなく漂って美味。
この〝洋酒感〟のお陰で高貴な味わいに仕上がっている。
尚、原材料に記載のある〝シナモン〟の風味は分からない。
一年前に出ていた、これに日向夏を加えたVer.もまた作って頂きたいなぁ。
💮💯
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