#patisserieTendresse
●#シュクセ /¥440/サクッとしたアーモンドメレンゲ生地でバナナの風味をプラスしたナッツのクリームをサンドしました
➡️✨新商品✨シュクセとはフランス語で「成功」という意味らしい。
食べ頃の温度はB。
開封すると、あたたかさを感じる香ばしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌ 乾燥剤が入っている。
いざ食べると、卵白、砂糖、アーモンドを材料に作ったシュクセ生地は、“さっくり”と軽やか♩
中の、バナナの風味をプラスしたナッツのクリームは、“チャリッ”とした軽快な歯ざわりを感じる😳ヌガーか何かが入っている(!)
上品なナッティーな風味が静かに台頭。
…〝バナナはどこ…?〟と思いかけたその瞬間、バナナのあたたかみのある甘い香りが、“フワッ”とさりげなく香る。鼻を抜ける𓂃 𓈒𓏸◌🙈
この、バナナがフワッとさりげなく漂う感じ…凄く良い!👏ヌガーの軽快な歯ざわりも良いアクセントになっている✨
バナナそのものは好きではないが、このシュクセはとても美味しかった😋ナッツにバナナが重なる事で、全体にあたたかさと深みが出ている。
軽やかながら風味豊かで味わい深い。
〝リキュール感〟は無いので、お酒が効いたものが苦手な方でも美味しく食べられるかと。
それにしても、こんなにも上品且つ絶妙なバナナ感の焼き菓子は初めてで、新鮮!🙈バナナのクリームリキュールを加えるアイディア、素敵✨️
こんなに秀逸な〝バナナ使い〟をする方は、やはり山口シェフしか居ない、と再度確信。
💮💯💮
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