小籠包と言えば、やっぱり此処!
世界中で有名&愛されている
鼎泰豊 へ!
ルクア大阪店で食べるのは初めてだが、鼎泰豊へ行くのは2回目✨
小籠包は、熟練の点心師がつくっているらしい。店員さんの中にも台湾出身と思われる方が。
→→③
●#もちごめと豚肉入り焼売
➡️鼎泰豊の焼売は、少し変わった形状😳一般的な小籠包より高さがある。
食べると、もち米メインなので“モチモチ”食感!醤油(?)の味付けの加減も絶妙で美味!
豚肉はほんの少しだけで、ほぼもち米だが、味が美味しいので満足度は高い✨
欲を言えば、豚肉の増量希望!
💮💯💮
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●#豚肉入りちまき
➡️ごろっと入った、煮込んだ豚肉は、かたすぎず柔らかすぎずといった感じで、とろける様な柔らかさは無い。食感は鶏もも肉に似ている。
豚の旨味とコクがたっぷり!🤤
しっかり蒸したもち米は“ねっちょり”“モチッッ”。醤油の香ばしい香りが良く、豚肉の旨味、コクと絶妙にマッチして美味!
病みつきになる美味しさ🤤
同時に食べ比べしていないのではっきりとは分からないが、恐らく↑と同じ味付けかと。
欲を言えば、椎茸等のほかの具材も入れて欲しいところだが、豚肉が大きいので、満足感はしっかり✨
💮💯💮💯
続く→→
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