Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

和楽紅屋 ブラウニージャポネ

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和楽紅屋

●#BROWNIEJaponais #ブラウニージャポネ /¥371
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カカオ55%のスイートチョコに沖縄黒糖と発酵バターでコクを加え、しっとりと柔らかな口当たりに仕上げた、和テイストのブラウニーケイク。
胡桃、糀甘酒とみりんでマリネした丹波黒豆を練り込んだ 期間限定商品です。
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➡️ 「和楽紅屋」(わらくべにや)は、辻口博啓が手掛ける和スイーツブランド。

いざ実食!
…しっとりやわらかく、普通に美味しいブラウニー。チョコレートの甘味だけでなく、どこかほっとするやさしい甘さが有る。
時折、“カリシャリッ”“ホクッ”と歯切れの良い、砂糖多めの甘納豆を連想させる食感が(ムチッとはしない)。恐らくこれが黒豆かと。でも、やさしい甘みを感じるだけで、黒豆の味はしない。
この“カリシャリッ”“ホクッ”食感と、
所々に入った、カット胡桃の“カリコリ”食感、旨み、香ばしさがアクセントに。

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程よい甘味があって食べやすく、万人受けするであろう和のブラウニーケーク。
美味しいが、〝麹甘酒〟〝みりん〟は隠し味の様な感じで 言われないと分からないので、もっと主張が欲しい。

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