PIERRE MARCOLINI ピエールマルコリーニ
●#サブレショコラ /¥297
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
サブレに、オリジナルクーベルチュールを使用した ビターチョコレートをサンド。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️サブレはきちんとバターの香りがする𓂃 𓈒𓏸◌
“さっくり”。歯ごたえがあって良い。ビターな味わい。
中のビターチョコレートも、心地よいビター感。濃厚。
質の良い味わいで美味。
💮💯💮
.
●ケークショコラ /¥368
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オリジナルクーベルチュールを使ったシンプルなチョコレートケーキ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️カカオの香りが𓂃 𓈒𓏸◌
生地はとても“しっとり”!(嬉)
↑と同様、心地よいビター感が濃厚!濃厚ながら、質の良い味わいなので、くどさを全く感じない✨
ガトーショコラとして、とても美味!
💮💯💮💯
.
.
裏面を見ると、先日投稿した、[クッキーアニモ]同様、この2つも本場製造ではなく国内製造品だったという😭
因みに、此方は[アヤべ洋菓子]製造。
[クッキーアニモ](中島大祥堂製造)よりも本格的&質の良い味わいで 美味しかったので良かったが、
本場製造じゃないのは やっぱりちょっと残念に感じる…。
.
#チョコレート好きには堪らない
#チョコ好きには堪らない
#ダークチョコ好きには堪らない
#オリジナルクーベルチュール 使用
#ピエールマルコリーニのチョコレートを使用
#ピエールマルコリーニのサブレ ショコラ
#ピエールマルコリーニのケーキ
#アヤべ洋菓子
#株式会社ピエールマルコリーニジャパン
#阪急バレンタインチョコレート博覧会2024
#バレンタインチョコレート博覧会2024
#朱チョコレートモノdiary
#朱おやつdiary
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱ベルギーおやつdiary🇫🇷 一応
#朱ベルギースイーツdiary🇧🇪 一応ま