Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

PIERRE MARCOLINI ピエールマルコリーニ [サブレショコラ]&[ケークショコラ]

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PIERRE MARCOLINI ピエールマルコリーニ

●#サブレショコラ /¥297
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サブレに、オリジナルクーベルチュールを使用した ビターチョコレートをサンド。
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➡️サブレはきちんとバターの香りがする𓂃 𓈒𓏸◌
“さっくり”。歯ごたえがあって良い。ビターな味わい。
中のビターチョコレートも、心地よいビター感。濃厚。
質の良い味わいで美味。
💮💯💮


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●ケークショコラ /¥368
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オリジナルクーベルチュールを使ったシンプルなチョコレートケーキ。
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➡️カカオの香りが𓂃 𓈒𓏸◌
生地はとても“しっとり”!(嬉)
↑と同様、心地よいビター感が濃厚!濃厚ながら、質の良い味わいなので、くどさを全く感じない✨
ガトーショコラとして、とても美味!
💮💯💮💯
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裏面を見ると、先日投稿した、[クッキーアニモ]同様、この2つも本場製造ではなく国内製造品だったという😭
因みに、此方は[アヤべ洋菓子]製造。

[クッキーアニモ](中島大祥堂製造)よりも本格的&質の良い味わいで 美味しかったので良かったが、
本場製造じゃないのは やっぱりちょっと残念に感じる…。

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