Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

feve自由が丘 豆菓子 (落花生,アーモンド,そら豆)

f:id:Shuri_uxu:20230808172328j:image
#feve自由が丘 #フェーヴ自由が丘

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「フェーヴ自由が丘」は、パティシエ辻口博啓が手がける、新感覚の豆スイーツブランド。フランス語を用いた“feve”には、「ソラマメ」や 「しあわせ」という意味が込められています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

〜右から〜

●落花生×ホタテ燻製 /¥380
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
落花生にホタテの旨味と燻香をプラスし、風味豊かに仕上げました。
インゲンチップを添えています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、ホタテ燻製の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
4本入ったインゲンは“がり”“ボリッッ!”“チャリッッ!”としっかりかため!😳
衣をまとった落花生も、“カリ”“ボリッッ”と歯ごたえ抜群で香ばしい!燻製の風味と香ばしさの後に、落花生の旨味とコクが台頭。
これは止まらなくなる…!
💮💯💮💯

.
●アーモンド×珠洲の塩チーズ /¥450
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
アーモンドにチーズと石川県産の珠洲の塩をまぶし、優しい塩味に仕上げました。
グリンピースをミックスしています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、“ふわっ”とチーズの香ばしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
衣をまとったアーモンドは、“カリ”“ぼりっぽりっっ!”と歯ごたえ抜群で香ばしく、チーズシーズニング(恐らくチェダー)の風味がまた香ばしい!🧀🤤塩気が強すぎないのも嬉しい!
グリーンピースも、“ぼりっっ!”とかたく、歯ごたえ抜群!
ただ、グリーンピースに合成着色料が使われていて残念。余計なものは使わないで欲しかった…😭
グリーンピースに合成着色料が使われている点は残念だが、味は凄く良い!この、ちょっとジャンキーな、チーズ(チェダーっぽい)シーズニングの風味、大好き!病みつきになる…!
味→💮💯💮💯

.
●そら豆×焼きトウモロコシ醤油 /¥450 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
焦がし醤油が食欲をそそる、焼きモロコシをイメージしたそら豆です。
フリーズドライの甘いとうもろこしをミックスしています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、焼きとうもろこしらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
そら豆は、“カリッ”“ぼりっ”と食べやすい歯応え♪衣は無く〝薄くしたいかり豆〟といった感じ。(←分厚いものも混ざっている)
ほんのり焼きとうもろこし風味。

焼きとうもろこしは、“カリシャクッ”と空気を含んでいるような繊細な歯ざわりで、適度に香ばしい♪
他の2つ程シーズニングは付いていないが、続けて食べると、しっかり〝焼きとうもろこし醤油〟感!美味しかった!
💮💯💮

.
.
3種とも味は文句無しに美味しい!味付けの加減も絶妙で、食べ出すと止まらなくなるので危険…!😂
他のフレーバーも買いたい!

#落花生ホタテ燻製 #ホタテ燻製風味 #燻製ホタテ風味
#アーモンド珠洲の塩チーズ #珠洲の塩チーズ
#そら豆焼きトウモロコシ醤油 #焼きとうもろこし醤油 風味
#変わり種豆菓子
#変わり種いかり豆
#そら豆フライビーン
#ビール泥棒
#ビールのおつまみに最高 🍺
#ノア企画 #株式会社ノア企画
#朱おやつdiary
#朱おやつお気に入り