DEAN&DELUCA にて購入
ANTICA OSTERIA CARNEYA
アンティカ・オステリア・カルネヤ
●#牛ほほ肉の赤ワイン煮込みソース /¥1,728
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レストランシェフとつくる、
「シェフズパスタソースコレクション」。
温めてパスタに絡めるだけで、地域で愛される評判のレストランのひと皿が、ご自宅で気軽にお召し上がりいただけます。
料理通やお肉好きを惹きつけてやまない『アンティカ・オステリア・カルネヤ』の、お肉を堪能するパスタソースが登場です。
.
ソースには、ゴロゴロと大振りにカットした牛ほほ肉をふんだんに使用し、
旨味を逃さず、ほろほろとした煮込み独特の食感になるよう、あらかじめローストしてからじっくり加熱。
赤ワインに香味野菜、ハーブ、トマトなどを加えて、素材の旨味を調和させ、封じ込めています。
チーズのコクと爽やかな香辛料がアクセント。プルッとしたゼラチン質の食感もそのままに、トロッとした食感と濃厚な旨みが感じられる贅沢感のある仕上がりです。
ひと口頬張るごとに、牛肉の滋味深さが口いっぱいに広がります。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️お客さんからも人気の寒い季節の定番メニューだそう。
.
開封すると、赤ワイン感たっぷりの深い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
ソースは深い赤茶色。よく見ると香辛料と思われる黒い斑点が沢山!さらっとしている。
具材は、牛ほほ肉が、大きいのが4つ、小さめのが3つ程ごろごろ入っている!🙈
ひと口食べて、驚いた!😳〝赤ワイン感〟が物凄い…!赤ワインの芳醇な風味と香りが口いっぱいに拡がって、もう堪らなく美味!😭💓💞
こんなにも赤ワイン感溢れる、そしてこんなにも深みと奥行きのある味わいのパスタソースは初めてで、感激…!😭✨香味野菜の旨味も◎
そして、ごろっと入った牛ほほ肉を食べて、またもや驚いた!
肉厚で、〝温めなくても〟とてもやわらかく、ほろほろっとほどけて、とろける…!😳引き締まった部分も柔らかい。
とても上質なお肉を使っているのが分かる。
極上のお肉…!😭💓💞
イタリア語で“肉”を意味する「カルネヤ」という店名の通り、見事、うまみが最大限に引き出された肉が主役になっている👏
まさに「お肉を食べる」パスタソース!✨
赤ワインと絶妙にマッチしているトマトの酸味も良い🙆♀️
尚、原材料に記載のある〝チーズ〟は、酸味を感じるくらいで、主張は穏やか。
.
ソースもお肉も本格的で感動…!その辺のイタリアンのパスタソースよりもずっと美味しかった…!
半端ない〝プレミアム〟感👏幸せ。
まさか缶詰でこんなにも高クオリティに仕上げられるとは…!
もうこのままでも絶品だが、無塩バターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えると益々美味しくなる🙈✨
パスタは、スパゲッティーはもちろん、ペンネ、平打ちパスタのフェットチーニやパッパルデッレなども合う!ペンネなら、穴の中にソースが入って、お肉の風味をより感じられる🤤
食べる前は〝お高いな〟と値段に躊躇したが、いざ食べてみると、このお値段にも十分納得がいく。妥当な値段!
本当にこのシリーズ、本当にハズレが無い!😆👏あまりの美味しさに、心も満たされた😌
ギフトや特別な日に是非♪
お店の方にも行ってみたいな。
ご馳走様でした
💮💯💮💯💮
#シェフズパスタソースコレクション
#かけるだけでお店の味に変身
#幸せになれる事間違い無し
#牛肉好きには堪らない #赤ワイン好きには堪らない
#赤ワインのパスタソース
#牛肉の赤ワイン煮込みソース
#赤ワイン煮込みソース
#赤ワインの煮込みソース
#絶品パスタソース
#高級パスタソース
#プレミアムパスタソース
#プレミアムなパスタソース
#ANTICAOSTERIACARNEYAパスタソース
#ANTICAOSTERIACARNEYA
#アンティカオステリアカルネヤ
#アンティカオステリアカルネヤ缶詰
#神楽坂の肉イタリアン
#長沼剛司 シェフ
#マルデクリスチアノ
#マルデクリスチアノ工場
#キュウプロジェクト
ディーンアンドデルーカ缶詰
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#パスタが進む
#缶詰記録
#朱缶詰diary
#朱調味料diary
#朱グルメその他diary