循環型フレンチレストラン
Funachef へ!
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10:マンゴーのクレームブリュレ
マンゴーのアイス
マンゴー
パッションフルーツのソース
山椒のメレンゲ、ミントの葉
➡️マンゴーのアイスは、ジェラートの様になめらかで、マンゴーが濃厚!厚さでバテた身体に染み渡る(*˘︶˘*).。.:*
マンゴーのクレームブリュレの、表面のブリュレ部分は、“パリッ”“カリキャリッ”と力強く、香ばしい!😳しっかりブリュレしてあって、凄く美味しい!🙈
何だか、タンドレスの、[タルトレット・ブルトンヌ・オ・フレーズ]を思い出した。
クレームブリュレは、とても口当たり滑らか✨
マンゴーが濃厚且つコクのある味わい✨
パッションフルーツソースの明るい甘酸っぱさも相まって、とても美味!
山椒のメレンゲは、“サクサク”と繊細な軽やかさ。〝山椒〟は微かに感じるくらいかな。
ミントの葉のさりげない爽やかさや、パッションフルーツの種の“カリチャリ”“キャリッッ”とした歯ざわりがアクセントに♪
南国フルーツらしいトロピカルな味わいで、涼やかさもあって、とても美味しかった!
クレームブリュレのブリュレ部分が“カリッッ”
とメリハリのある歯ごたえだったのも、ポイントが高い!仕上げの炙る作業迄しっかり丁寧にされていて流石だな、と👏
💮💯💮💯💮
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#紅茶
➡️まさかのUf-fuさんのお紅茶!🙈
最後に温まった😌
シェフが、まるでチャイを注ぐかの様に、高い位置から紅茶を注ぐ姿もまた、印象に残った。(零さないのが凄い)。
💮💯
ドリンクのメニュー表、感想に続く→→
(※10:は、パスタ込みの品数)
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