Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

Funachef ⑨

f:id:Shuri_uxu:20230802153156j:image

循環型フレンチレストラン
Funachef へ!

→→⑨

𓌉◯𓇋
おまけ:#シェフ気まぐれパスタ

➡️蛤、トマト(予め水分を飛ばして旨味を凝縮)とベーコン、玉ねぎだけを使用したパスタ。
バターや塩は使わず、素材の美味しさと、蛤とベーコンに含まれる素材の塩気のみで勝負。なんとオイルも殆ど使わずに作ったそう(!)😳

ひと口食べると、トマトの旨味、隠し味的な蛤の旨味、ベーコンの旨味、玉ねぎの旨味(あえてひとつずつ書く)が絶妙に合わさって、とても美味しい!
パスタの茹で加減も絶妙…!😳👏

どれも主張し過ぎない。全ての旨味をきちんと感じる!👏バランスが良い✨
ソースとパスタも、バラバラになる事無く、きちんと一体化している👏

極めてシンプルなパスタだが、素材の旨味が最大限に引き出されていて、素晴らしいな、と。
何より、塩もオイルも不使用なのに、もの足りなさは全く感じないのが凄い…!
余計なものを使っていないので重さもなく、胃もたれもしない。身体も喜んでいそう。

パスタ迄唸る美味しさだった👏
余りものを使ってこんなに美味しいパスタを、それもぱぱっと短時間で作れてしまうなんて…凄い!
見事立派なパスタ料理に仕上がっていて、とても余りもので作ったとは思えない。

自分が全く同じ材料を使って同じ様に作ったとしても、絶対にこんなに美味しく作れない、出来ない。シェフの作る絶品パスタとは程遠い仕上がりだろうな…

ちなみにおかわりも可。幸せすぎる😂😂
パスタがカロリーゼロだったなら、きっと何回もおかわりしていたであろう。あー!もう!太らない体質になりたい😭‼️(切実)

.
目の前でシェフがフライパンを振って調理する姿も見る事が出来て嬉しい!綺麗に振るなぁ…!零さないの凄いなぁ…!と見とれてしまった。まさに職人技といった感じ✨特別なパフォーマンスを見た時の様な気分に🙈

〝美味しいパスタが作れる人は料理が上手い〟〝料理に性格が出る〟〝ペペロンチーノが一番分かりやすい〟と理由を述べながら説明して下さって、興味深かった。また一つ勉強にもなった。
💮💯💮💯💮

続く→→

#パスタ好きには堪らない
#絶品パスタ
#シェフの気まぐれパスタ
#Funachef気まぐれパスタ
#Funachefパスタ
#Funachefのパスタ
#フナシェフパスタ
#Funachef特製
#フナシェフ特製
#船岡シェフ特製パスタ
#船岡シェフ特製
#トマトと蛤とベーコンと玉ねぎ
#全ての素材の旨味、美味しさが生きている

新進気鋭のフレンチ
#船岡ワールド
#船岡勇太
#株式会社おいしい食卓
#循環型フレンチレストラン
#本田圭佑選手の専属料理人
#本田圭佑選手の元専属シェフ

#天満フレンチ

#朱麺モノdiary

#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱フレンチdiary
#朱大阪グルメdiary
#朱Funachefdiary