Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

YURIKO MINATO SABLE(米粉のサブレー)

f:id:Shuri_uxu:20230911214015j:image
glutenfree patisserie YURIKO MINATO

●SABLE(#米粉のサブレー)

➡️グルテンフリーのお菓子を作っているお店のサブレ。動物性食品・白砂糖は不使用。

開封すると、アーモンドやメープルシロップなどによる豊かな香りが𓂃 𓈒𓏸◌

4ミリ程の薄い生地は、“サクッッ”“ほろっ”と軽やか。
米粉やアーモンドプードルの風味に、メープルの程よい甘味が合わさって美味!海塩の絶妙な塩気が良いアクセントになっている✨

とても美味しかった!
味わい豊かでクオリティが高く、バターや卵不使用とは思えない程しっかり満足感が有る!😆👏

原材料はほぼ同じなのに、#日々菓子 のクッキー(はあっさりしすぎていて、フレーバーの味も薄く、もの足りない)とは全然違う😳不思議…!

是非また買いたい!
💮💯💮💯

.
卵、バター、牛乳等の動物性食材は一切使わずに、
チョコクッキーや無農薬レモン、奈良県産の 酒粕白味噌・葛粉等、こだわりの材料を使用して作ったという[ヴィーガンケーキ]も気になる!

#クッキー缶もかわいい
#キャロブを使ったクッキーも
#米粉とアーモンドプードルのサブレ
#米粉サブレ #米粉サブレー
#米粉とアーモンドプードルのクッキー
#米粉とアーモンドプードル
#アーモンドプードルとメープル
#バター不使用サブレ
#バター不使用のサブレ
#小麦卵乳不使用
#小麦乳卵不使用クッキー
#小麦卵乳不使用クッキー
#植物性の素材のみを使用
#身体にやさしいクッキー
#glutenfreepatisserieYURIKOMINATO
#グルテンフリーパティスリー
#YURIKOMINATOクッキー
#朱クッキーdiary
#朱クッキーdiary_YURIKOMINATO🍪

#朱おやつdiary #朱おやつお気に入り 
#朱奈良おやつdiary