patisserieTendresse
●#カラカラオレンジのジャム /¥850
➡️ベネズエラ・カラカラ農園にてワシントン・ネーブルオレンジの偶然交配で誕生した品種。果肉の色がピンク味を帯びているので、別名「ピンクネーブル」とも呼ばれている。
スプーンを入れると、とろりとする。バラバラにしたカラカラオレンジの果肉がたっぷり!
食べると、果肉は“ジャクッ”。弾ける様な食感感はなく、やわらか。
香り高く芳醇。濃厚且つフレッシュな甘酸っぱさ!ジューシーで爽やか!
ポンジュースの風味に、ジューシーな甘味と食感を加えた様な味わいで、とっても美味しい!
〝通常のネーブルより糖度が高く、甘くてジューシー〟なのがよくわかる✨
甘味と酸味のバランスが良く、濃厚さ、ジューシーさ、爽やかさetc.
全てが揃っていて、バランスも絶妙で、素晴らしい味わい…!
香り高さやフレッシュ感も◎
そのまま食べて絶品なので、ほかの食材と合わせるのが勿体無いと感じるほど。
苦味は無いので何方でも美味しく食べられるかと♩
購入して大正解!
💮💮💮💮(💮)
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