Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

歩粉_9月 ① 🎃デザートフルセット《1皿目》

f:id:Shuri_uxu:20230923124718j:image
f:id:Shuri_uxu:20230923124721j:image
今月も🎃9月限定のデザートプレートを求めて
歩粉へ!
ドアを開けると、焼き菓子の良い香りが。心地良い香り𓂃 𓈒𓏸◌😌

5月、8月はプリンパフェプレートだったので、6月と7月は訪問していない自分にとっては久しぶりの、4月以来のフルセットプレート🙈✨

今回も少しずつ✎𓂃𓈒𓂂𓏸

◇#デザートフルセット

《1皿目》

𖠚ᐝ●#有機ハーブティー #empathy ブレンド

➡️#料理教室森田 #森田久美 さんのハーブティー
レモンバーム、レモンピール、ジンジャー、ローズレッドペタル、クコの実、ルイボス、レモングラス、ナツメ、アップル、レッドクローバー、ネトル(セイヨウイラクサ)、レモンマートル、スカルキャップ、ガーデンアンゼリカ(セイヨウトウキ)、ローズヒップ、インカベリーetc.をブレンド

飲んでみると、上品な華やかさと上品な爽快感(さわやかさ)✧︎美味しい☺️様々なものが見事に融合している。沢山のハーブ等が入っているのが分かる…!
💮💯(💮)


.
●スコーン

➡️“ざっくりっ”と力強く全粒粉が香ばしい、スコーン好きには堪らない、素晴らしいスコーン!👏これからも何度でも食べたい💖
💮💯💮💯

.
└▪️ホイップクリーム ▶絶品!💮💯💮💯

└▪️自家製不知火マーマレード▶︎少しだけ“ねとっ”。やわらかくジューシーで、食べやすい甘酸っぱさ&爽やかさ✧苦味はほとんど感じない♪💮💯💮

└▪️国産純粋蜂蜜 ▶気温が高いからか、“ジャリッ”︎とはしないが、結晶の粒の舌触りは感じた。💮

.
●#豆乳くずもち
➡️💮💯💮💯

└▪️自家製#小豆の炊いたの ▶小豆の“シャクシャク”食感が楽しく、ほっこりする味わいで今回も美味😋手作りなので、すこ〜しずつだが毎月仕上がりが違う🙈 ︎💮💯💮

└▪️あんずのコンポート ▶︎💮💯💮💯

.
●#エッグクラッカーサンド

➡️大徳寺納豆バターを使った自家製クラッカーに、卵ディップとピクルスをのせたオープンサンド。安定の美味しさ😋
💮💯💮

2皿目へ続く→→

#歩粉_9月
#朱ドリンクdiary
#スコーン好きには堪らない
#スコーン好きには堪らない
#絶品スコーン
#あんず好きには堪らない
#絶品クレームシャンティ
#絶品シャンティ

#焼き菓子好きにはたまらない 店
#大徳寺カフェ
#京都焼き菓子専門店
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱京都スイーツdiary
#朱歩粉diary
#朱スイーツdiary_歩粉