#COCOPATISS #ココパティス
●#ÉMOTIONmonochrome (モノクローム) /¥3,996
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素朴な見た目とは裏腹に
噛みしめるたびに口に広がる
小麦の旨味とバターの香りが
作り出す豊かな奥深さ。
フランスAOP認定発酵バターはもちろん
小麦、カソナード、フルールセルも高品質なフランス産にこだわり贅沢に詰め込みました。
新たな缶では、そのプレーンクッキーに加え、世界トップクラスのヴァローナココアを使用したココアクッキーが仲間入り。
風味の良い高品質なカカオ豆を贅沢に使用し、シンプルで素朴な形ながら、香りと色調にこだわった高級ココアクッキーです。
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cocopatissは
ポワトゥシャラント地域産の
"ラ・ヴィエット発酵バター"を使用した焼き菓子を販売しています。
酪農の盛んなフランス中西部ドゥーセーブル地方で、牛の飼育から、バターへの加工、そして行程までこだわり抜いたバターだからこそ、AOP (原産地統制)マークが付いています。
バターにおいては一級品の証です。
この"ラ・ヴィエットバター"を、
お菓子作りの専門家、
そして製菓アドバイザーとしてしっかりと心を込めて作り込んだ、特別な一品を是非ご賞味ください。
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➡️メッシュの巾着に入ったフレンチシックの缶が素敵🙈✨
開封すると、バターサブレらしい芳醇な香りがふわっ𓂃 𓈒𓏸◌ほんのりとだが、心地良いココア香も。
プレーンの方は、食べると、“さっくり”、“チャリッ”。↓よりややしっかりめの歯応え。
上品なバター感に、リッチな豊かなバター香𓂃 𓈒𓏸◌
さりげなく主張する粒子の歯ざわりが良い感じ♩
💮💯(💮)
ココアの方は、“さっくり”“さくっ”“チャリッ”。全体的に、↑よりほんの少しだけ軽い歯ざわり。
ベースのバターの芳醇な風味に、ココアの心地良いほろ苦さがマッチ。
とっても美味しい!良いココアを使っているのがよく分かる✨
💮💯💮
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厚さは5〜6ミリほど。
フルールドセルの塩気の主張は無いが、
全てフランス産の上質な材料に拘ってつくられているだけあって、シンプルながら美味しかった😋
甘さ加減も丁度良いし、卵の主張も穏やかで良い✨
ちなみに、よく見ると、一枚一枚、焼き色が若干異なる😳
だからか、歯ごたえも少し違ったな🤔💭歯ざわりがやや軽めのものも。
この手作り感、良い!
旨みとコクが豊か!濃厚!というよりは、
素朴さと上品なリッチ感(?)の両方を兼ね備えた、品のあるクッキーだったな😌
…なので、続けて口にしても重さは全く感じない✨何枚も続けて食べても、はじめに食べた時の味わい(美味しさ)と変わらない👏
粒子(カソナード?)のさり気ない歯ざわりを感じられたのも良かった👏良いアクセントになっていたな、と。
ゆっくりじっくり味わって食べたい、質の良い&上品な、実力派クッキー!
総合→💮💯💮
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