Shuri☪︎ 新 食の記録

ただの備忘録/感じた事そのまま辛口レポ/関西在住 (此方は主に外食)

桔梗屋 桔梗信玄餅どら

f:id:Shuri_uxu:20231228011456j:image
頂き物

#桔梗屋

●#桔梗信玄餅どら

➡️しっとりと焼き上げたどら皮にきな粉餅とつぶし餡をサンドしました…との事。

生地(どら焼きの皮)は、少し“しっとり”、“ふんわり”。やわらかく脆い。
生地はもっとしっとりしていると嬉しいが、
味は、[黒蜜かすてら]と同様、一般的などら焼きの皮とは違って卵感控えめで良い♪

卵感控えめで上品な味の どら焼きの皮に、
つぶし餡のはっきりとした甘味、
きな粉餅の“モチッ”食感と さりげないきな粉の風味が合わさる。
◎と○の間

#きな粉餅入りどら焼き 一応
#餅入りどら焼き

#桔梗屋桔梗信玄餅どら
#桔梗屋餅どら #餅どら
#桔梗屋どら焼き #桔梗屋どらやき
#信玄餅どら焼き #信玄餅どらやき #信玄餅どら

#株式会社桔梗屋
#朱おやつdiary

#朱山梨おやつdiary
#朱山梨和菓子diary 一応
有難うございます🙇‍♂️