大好きな🍩シリーズに新作🍋🫐が出ていたので久々に購入!😆
#UPBEET!Tokyo
ーーひよこ豆や玄米粉等の栄養の高い粉を使用。
信州のアップルソースで甘みを出し、
3年間熟成したみりんの発酵パワーも豊富に含んだ
揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げた栄養満点ドーナツシリーズ。ーー
◆動物性食品・小麦粉・白砂糖・香料・着色料は不使用(食品添加物は一切不使用)
◇日本の発酵食品を使用
と、拘りが沢山!
原材料を見ると見慣れないものがいっぱい😳💖
.
.
●#UPBEET!ドーナツ〈#ブルーベリーレモネード〉
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
季節限定品✨
愛知県の農薬・防腐剤・ワックス不使用で育ったレモンを皮ごと使用し、中にはそのレモンから出来ている自家製のレモンカードがたっぷり入っています💗
また、ブルーベリーの甘味と酸味も合わさり、まるでブルベリーレモネードを飲んだ時の爽やかさを感じることができる夏限定のドーナツです🍩
実はこのドーナツで使用しているレモンは、フードロス削減にも貢献しています🍋
味は美味しいのに、市場に出荷できずに破棄されるレモン(表面がツルツルしていなかったり、形が均等でないなど)を救いたいという農家さんとUPBEET!Tokyoの想いから誕生しました🍩
ひんやり冷やして食べるのもよし、もちろんそのままフワっと食感をお楽しみいただくのもよし、いろいろな楽しみ方でお召しあがりください♬
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️いつもの葛粉ドーナツを彷彿とさせる香りと、ほんのりレモン香が𓂃 𓈒𓏸◌
(このドーナツシリーズは全てそうだが→)表面はすべすべ、きめ細かくしっとり✨
トップ中央には、輪切りのドライレモンが✨
もうビジュアルから可愛い!🙈🫶🏻
ドライレモンは、かむと、“ムギュッ”とかための食感。“ギュンッ”と鮮烈な酸味とほろ苦さ!😳〝レモンそのもの〟の味がギュッと凝縮している!
表面のレモンアイシングは“シャリッ”。レモンが“キュン”と甘酸っぱく濃厚!美味しい!
側面には、(ぱらぱらっと剥がれてしまっているが、)いつものヴィーガンチョコレートが✨
豆乳とココナッツクリームのまろやかな風味とコクが濃厚で、美味しい…!やっぱりこのヴィーガンホワイトチョコレート大好き…!
チョコレート単体でも販売して頂きたいと思う程美味。もっとコーティングして頂きたい😂❣️
裏面には、ブルーベリーが5つ埋め込まれている。
ブルーベリーはとってもやわらかく、口に入れた瞬間にとろける…!😳ジューシーな甘味。美味しい!
そして、生地。
プレーン生地に見えて、そうではない。断面を見ると所々レモンカードが染み込んで、黄色くなっている。
染み込んでいないプレーン生地の部分は、しっとり。同シリーズの茶色いプレーンのドーナツよりもしっとり感が強く、ほろほろしすぎない。
そして、やさしい“モチッ”食感。
言われなくても片栗粉や葛粉等を使っているのが分かる。大好きな生地😌
原材料の個々の主張は無いが、オーツミルクの様なやさしい風味でとっても美味しい☺️安定の美味しさ🙌
レモンカードが染み込んだ部分は、よりしっとり、“ジュワッ”としていて、
“キュン”と鮮烈なレモンの甘酸っぱさとほろ苦さが拡がって美味しい!😆
.
.
新作もとっても美味しかった!
完全無添加な上に、
農薬・防腐剤・ワックス不使用で育ったレモンを使用しているので安心して食べられる😌
レモンカードが染み込んだ部分も、ブルーベリーも美味しかったなぁ🤤
また、フードロスに貢献されているのにも好感が持てる✨
やはりこのシリーズ、期待を裏切らない😆👏
(今回も)美味しく、嬉しい事づくめで、大満足!至福。
💮💯💮💯
.
原材料に記載のある#ターメリック は恐らく色付けの為。それらしい味はしない
#サマーブルーベリーレモネード
#ブルーベリーレモネードドーナツ
#ブルーベリーとレモンのドーナツ
#ブルーベリーとレモン
#衝撃のドーナツ
#絶品ドーナツ
#しっとり好きには堪らない
#UPBEETTokyo
#アップビートトーキョー
#神宮司希望
#UPBEETドーナツ
#UPBEETドーナツビーツ
#日本ヴィーガン協会 認証
#日本ヴィーガン協会認証
#VEGANandGLUTENFREESWEETS
#ヴィーガンアンドグルテンフリースイーツ
#ヴィーガンアンドグルテンフリードーナツ
#本葛粉ドーナツ #葛粉ドーナツ
#蒸し焼きドーナツ
#朱チョコレートモノdiary 一応
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱東京スイーツdiary