旅する紅茶とベイクショップ&カフェ
ROCCA&FRIENDS -TEAROOM-
へ!
高槻の本店は初めて✨
お店に入ると、スコーンやクッキー等の焼き菓子が沢山😳💖紅茶やアクセサリーも売っている。
●#旅する紅茶〈#アンドワープ〉
➡️オリジナルブレンド。茶葉はスリランカ産。
〝ラ・フランスで香り付けし、マリーゴールドの花やアップル果肉で爽やかさを引き立てました〟との事だが、
タンニンの苦味の主張が強いからか、
フルーティー感もマリーゴールドの華やかさも弱く、残念。市販の安い紅茶と何ら変わらない。
ミルクティーの方が美味しく飲めるかと。
◎
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スイーツは、期間限定のデセールプレートをオーダー!
◇#マスカットのデセールプレート #旅する紅茶つき
●#シャインマスカットとクリームチーズのタルト
➡️上から
▫️シャインマスカット
→こだわりのチーズクリーム(表面にエルダーフラワー,ピスタチオ粒)
→▫️
→自家製カスタード
→マスカットティーを混ぜ込んだタルト
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シャインマスカットは、艶とハリがあり、“ぱりっ”“はりっ”“シャクッ”!フレッシュで美味しい!😋
そして〝こだわりのチーズクリーム〟が凄く美味しい!生クリームの様に白いので、よくあるレアチーズの様な風味かと思っていたが、食べてみると想像していた味とは違う!😳
クリームチーズだけの味では無い。ベースのクリームチーズに他のチーズを混ぜていると思われる、チーズ感。
なめらかで、コク深く濃厚クリーミーで、口溶けも良く、非常に美味!😭💓💞
チーズ好きには堪らない…!
尚、表面のエルダーフラワーとピスタチオ粒は主張無し。
チーズクリームの下の自家製カスタードは、なめらかで、卵,クリーム,甘さの全てのバランスが良い✨美味しい!口に残る様な不快感も無いので嬉しい👏
マスカットのフレーバーティーを混ぜ込んだタルトは、(クレームダマンドは)“しっとり”。
茶葉がたっぷり練り込まれていて、マスカットティーの芳醇フルーティーな風味と香りがしっかり感じられる🙈💭 👏
土台のタルトも“さっくり”!力強く香ばしく、美味しい!😳
底の土台まで美味しくて嬉しい😋🙈高評価👏
💮💯💮💯
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●#バニラのパンナコッタ バタフライピーのレモン風味のゼリー
➡️ホワイトチョコは普通に甘い。ミルキーな甘さ。
パンナコッタはとろける。ミルクの旨味とコクがたっぷりで、バニラが香ってとても美味!🤤甘さもちょうど良い👏
グラス中央のレモンゼリーの程よい甘酸っぱさがアクセントに。
バニラのパンナコッタ→💮💯💮💯
総合→💮💯
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●#レモンのパウンドケーキ
➡️綺麗に並べられている、小さな四角いパウンドケーキ。
食べると、生地はとても“しっとり”。ふんわり系かと思いきや、予想以上のしっとり感!😳そして、「モチッ」の一歩手前の食感。
好きな生地感で嬉しい!🙈
そして、レモンのキュンとした甘酸っぱさが。チープな味かと思っていたが、美味しくて満足!良い意味で裏切られた😋
💮💯💮
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●#レモンのゼリー
➡️2色ともレモン味。グラスに入っているゼリーと同じ味。
💮と◎の間
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白いメレンゲ(“サクサク”食感)は可もなく不可もなく…だったが、
その他は全体的にクオリティが高く、中々美味しかった!期待以上😆👏
マスカットの飾り切りも可愛い🙈💓
写真映えする可愛らしいビジュアルだが、見た目だけでなく味もちゃんと美味しいし、砂糖や油脂等の原材料にもきちんと拘られていて嬉しい!とても満足😋
他のケーキや焼き菓子、ドリンク、お洒落なランチも気になるし、また機会があれば行きたいな。
ご馳走様でした
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